Einstellungen

Festlegen verschiedener Grundeinstellungenen

Einstellungen

Geschützter Modus

Mit dem geschützten Modus können Sie unbeabsichtigte Änderungen an Konfigurationen, Warteschlangen, der Registrierung (und der Lizenz) oder anderen Einstellungen verhindern.

Im geschützten Modus ist es nicht möglich, neue Konfigurationen mit dem Auto Setup-Assistenten zu erstellen oder vorhandene Konfigurationen und Warteschlangen zu bearbeiten. Das Importieren von Konfigurationen und das Ändern der Registrierung wird ebenfalls verhindert. Nur das Verarbeiten von Dateien und das Starten und Stoppen von Warteschlangen ist möglich.

Wenn eine Aktion durchgeführt werden soll, die geschützt ist, muss der geschützte Modus unter Einstellungen deaktiviert werden.

Der geschützte Modus kann mit oder ohne Passwort verwendet werden.

Passwort einrichten: Geben Sie ein sicheres Passwort ein und bestätigen Sie es mit der zweiten Eingabe. Wenn ein Passwort gesetzt wurde, muss es jedes Mal eingegeben werden, wenn der geschützte Modus deaktiviert werden soll. Um das Passwort zu entfernen oder zu ändern, klicken Sie auf Passwort zurücksetzen.

Hinweis: Merken Sie sich das Passwort gut oder bewahren Sie es an einem sicheren Ort auf!

Passwort für den geschützten Modus einrichten

Parallelverarbeitung

ZePrA arbeitet im 64-bit-Modus, was die Verwendung von zusätzlichem Arbeitsspeicher für das gleichzeitige Verarbeiten von mehreren Dateien ermöglicht. Dank des Multithreading kann ZePrA moderne Multicore-CPUs nutzen und mehrere Dateien simultan verarbeiten. Die Verarbeitung von PDF-Dateien erfolgt dadurch deutlich schneller. Standardmäßig nutzt ZePrA die gleiche Anzahl an Threads wie CPUs im System verfügbar sind. Die Anzahl befindet sich im Nummernfeld hinter Maximale Thread-Anzahl und kann geändert werden. Wenn Sie jedoch mehr Threads verwenden, als CPUs verfügbar sind, erhöht sich die Verarbeitungsgeschwindigkeit nicht. Um noch andere Aufgaben durchführen zu können, ist es empfehlenswert, weniger Threads zu nutzen, damit das System die Rechenleistung für andere Aufgaben nutzen kann.

Beispiel: Auf einem 4-Kern-MacBook Pro mit ZePrA 4 dauerte die Verarbeitung von 135 Dateien mit 2.8 GB Größe 30 Minuten, wohingegen ab ZePrA 6 nur 7 Minuten benötigt werden. Die Verwendung von 8 Threads würde die Verarbeitung verlangsamen.

Anzahl der Threads einstellen

Automatischer Import - ZePrAs Cloud-Funktion

Wenn ZePrA auf mehreren Computern eines Unternehmens verwendet wird, ermöglicht es die Cloud-Funktion Automatischer Import durch das Bereitstellen eines geteilten Ordners in der Cloud (DropBox, Google Drive, interne Cloud) oder im internen Netzwerk, Konfigurationen und Sonderfarben-Bibliotheken zu teilen. Der Ordner unterstützt ZePrAs Sonderfarben-Bibliotheken (*.ccf-Dateien), Sonderfarben in CxF-Dateien, ZePrA-Konfigurationen (*.ccf-Dateien) und CoPrA DeviceLink-Einstellungen für SmartLink (*.dlcfg- und *.sicfg-Dateien).

Speicherort für den Auto-Import-Ordner festlegen

Beispiel: Ein Flexo-Drucker fügt stetig neue Sonderfarben zur Verwendung in ZePrAs Sonderfarbenkonvertierung hinzu. Durch das Speichern der Sonderfarben-Bibliothek in den geteilten Ordner erhält jede ZePrA-Installation, gleich an welchem Standort sie sich befindet, automatisch die aktualisierte Datei. Wichtig ist, dass alle ZePrA-Anwendungen Zugriff auf den Cloud-Ordner haben.

Sonderfarben-Report

Der Untertitel und das Logo des Sonderfarben-Reports können angepasst werden.

Untertitel: Fügt dem Report einen individuellen Untertitel hinzu.

Logo: Fügt dem Report ein individuelles Logo hinzu. Akzeptierte Bildformate sind TIFF, JPEG oder GIF im RGB-Farbraum.

Sonderfarben-Report anpassen

Job-Verwaltung - Aufräumen verarbeiteter Jobs

Unter Job-Verwaltung können Sie einstellen, ob und wann ältere Jobs aus der Liste der verarbeiteten Jobs gelöscht werden. Beachten Sie, dass dabei auch die Informationen zu diesen Jobs komplett entfernt werden.

Hinweis: Gelöschte Jobs und damit verbundene Konfigurationen können nicht wiederhergestellt werden.

Nicht mehr benötigte verarbeitete Jobs können automatisch gelöscht werden